Аграрии Тюменской области получили поддержку на сумму более пяти миллионов рублей

Более 5,5 млрд рублей составили расходы бюджета Тюменской области в 2017 году на реализацию программы развития агропромышленного комплекса. Средний уровень исполнения мероприятий, связанных с поддержкой сельского хозяйства составил 98%.
Об этом на заседании комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям сообщила заместитель губернатора, директор областного департамента финансов Татьяна Крупина.
"На поддержку животноводства было направлено 2 млрд рублей, - пояснила она. - С участием средств областного бюджета приобретено 6,5 тысяч голов племенного скота, 213 единиц животноводческого оборудования. Завершена реализация инвестиционных проектов по строительству молочного комплекса в Голышмановском районе, свиноводческого - в Нижнетавдинском, комплекса по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе. На поддержку растениеводства - направлено более 1 млрд рублей".
При поддержке бюджета для укрепления материально-технической базы приобретено 285 единиц сельскохозяйственной техники. Введено в эксплуатацию 34 единицы сушильно-сортировального оборудования. 1,5 млрд рублей составили расходы на возмещение процента по банковским кредитам. Объем субсидированных кредитов, привлеченных в отрасль - более 32 млрд рублей. Для стимулирования малых форм хозяйствования 250 млн направлено на развитие материально-технической базы и поддержку личных подсобных хозяйств.
"290 млн составила социальная поддержка молодых семей и специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, - отметила Татьяна Крупина. - 204 участника программы получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий. 37 выпускников учебных заведений получили субсидии на материальное стимулирование".
"Мы еще раз убедились, что все стратегические направления у нас выбраны абсолютно правильно, - подчеркнул член комитета, заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн. - У нас бюджет - это главный инструмент выполнения программы социально-экономического развития. По основным показателям у нас все обязательства выполнены как перед населением в части социальной составляющей, так и перед агропромышленным комплексом".
Комментарии
Комментариев пока нет