тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Алтайский агрокомплекс "Западное" в третий раз выставлен на торги с автопарком за 667,4 млн руб.

« Назад

29.01.2018 12:30

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, всего на торги выставлен 51 лот. Первый из них с начальным ценником 648,7 млн рублей включает основное производство, остальные лоты - это грузовые и легковые автомобили, а также прицепы. 

Организатором торгов по поручению конкурсного управляющего "Западного" Ильи Панкратова выступает "Агентство по защите прав собственности" (Москва). 

Аукцион назначен на 6 марта. Прием заявок откроется 29 января и завершится 5 марта. 

Как сообщалось, первая попытка конкурсного управляющего реализовать хозяйство была предпринята в октябре 2017 года, и тогда агрокомплекс не был продан из-за отсутствия заявок на участие в торгах. 

Лот с имуществом "Западного" включал в себя, главным образом, коровники, телятники, выгульно-кормовые дворы и земельные участки в селах Ключи, Платовка и Васильчуки в Ключевском районе края. Также в перечне имущества были жилые дома, автопарк, оборудование сельхозпредприятия и иное. Общая залоговая стоимость имущества превышала 1 млрд рублей, а стартовая цена продажи была установлена в сумме 667,37 млн рублей. 

Второй раз животноводческий комплекс был выставлен на торги в конце октября прошлого года с начальной ценой 600,64 млн рублей. 

"Западное" являлось крупнейшим в Алтайском крае животноводческим комплексом. Компания была создана в 2009 году, основными видами деятельности являлись животноводство и растениеводство. С 2013 года ее деятельность стала убыточной. 

В марте 2015 года Арбитражный суд Алтайского края ввел на предприятии наблюдение, а в феврале 2016 года признал банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Основным кредитором хозяйства стал РСХБ, который вошел в реестр требований с суммой более 1 млрд 690 млн рублей. 

Холдинг "Ключевской элеватор" был одним из крупнейших агропромышленных объединений Алтайского края. Мощность предприятия по приемке зерна до банкротства составляла 2 тыс. тонн в сутки, мощность по хранению зерна - 118 тыс. тонн единовременного хранения. Складские емкости рассчитаны на 68 тыс. тонн зерна. На мельничном комплексе, оснащенном итальянским оборудованием, перерабатывалось порядка 500 тонн зерна в сутки. 

Заявление о признании "Ключевского элеватора" банкротом подал один из крупных игроков краевого зерноперерабатывающего рынка - ОАО "Мельник" (MOEX: MLNK), которому предприятие задолжало около 4 млн рублей. По инициативе "Мельника" Арбитражный суд Алтайского края в конце 2014 года ввел на "Ключевском элеваторе" процедуру наблюдения, в июне 2015 года - внешнее управление сроком на 1 год. В декабре 2015 года арбитражный суд досрочно прекратил внешнее управление, признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство. 

По данным арбитражного суда, в реестр требований кредиторов элеватора включены требования в объеме 2,8 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей - долги перед РСХБ, более 670 млн - перед Сбербанком (MOEX: SBER).

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", на момент введения конкурсного производства экс-депутату Алтайского краевого Законодательного собрания Юрию Титову принадлежало 72,96% уставного капитала ОАО "Ключевской элеватор", его (ныне бывшей) жене Наталье Титовой - 18,49%. Тогда же, в декабре 2015 года, Алтайский арбитражный суд ввел в отношении Ю.Титова и Н.Титовой процедуры реструктуризации долгов, а в июне 2016 года признал их банкротами и открыл процедуру реализации имущества. Банкротство обоих инициировал Сбербанк.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить