тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Американские зерновые компании опасаются последствий нового налогового законодательства

« Назад

11.01.2018 16:49

Новый налоговый закон в США усилит контроль фермерских кооперативов над поставками зерна в стране, что вызывает озабоченность среди производителей этанола и владельцев частных зерновых элеваторов, которые могут потерять конкурентоспособность при закупке зерна.

 До сих пор кооперативы, частные компании и публичные фирмы имели относительно равнозначное положение на рынке.

Изменения в налоговом законодательстве США означают, что крупные торговцы зерном, такие как Archer Daniels Midland Co, Bunge Ltd и Cargill Inc, могут в будущем иметь сложности с закупками кукурузы, соевых бобов и пшеницы.

Предполагаемая угроза для этих компаний связана с положением, включенным в закон на последних этапах его согласования в декабре. Оно предоставляет фермерам такой большой налоговый вычет для продажи их продукции сельскохозяйственным кооперативам, что частные фирмы опасаются, что их зерновые запасы иссякнут.

Cargill, являющийся частной компанией, заявил во вторник, что был удивлен тем, что положение было добавлено в законопроект в последнюю минуту, и пытается оценить его потенциальные последствия.

Новый налоговый закон позволяет фермерам требовать 20-процентный вычет по всем платежам, полученным от продаж кооперативам.

Введение налогового вычета может стать огромным подспорьем для фермеров, которые с трудом сводили концы с концами в течение как минимум четырех лет в условиях глобального избытка зерна и низких цен на сырьевые товары.

Некоторые фермеры, спешащие воспользоваться новым законом, уже интересуются перемещением зерна, хранящегося на частных элеваторах, и продажей его кооперативам. Ассоциация, представляющая кооперативы, также получает запросы от людей, желающих создать новые кооперативы.

При этом аналогичного положения о налоговом вычете для фермеров, продающих зерно частным компаниям, нет.

Для фермера, по крайней мере, в пять раз выгоднее продать зерно кооперативу, говорит Пол Найфер, бухгалтер в CliftonLarsonAllen в Якиме, штат Вашингтон. Нейфер отметил, что уже получил сотни звонков и электронных писем от частных элеваторов, расстроенных новым законом.

Чак Коннер, президент и исполнительный директор Национального совета фермерских кооперативов, заявил, что его организация начала получать звонки от людей, задающих вопросы о преимуществах нового налогового вычета для кооперативов.

В последние годы количество фермерских кооперативов в США неуклонно сокращалось, поскольку они стремятся консолидироваться и сохранить конкурентоспособность на фоне слияния крупных компаний.

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США, в 2016 году в Соединенных Штатах насчитывалось 1 953 кооператива фермеров и рыболовов, что на 4,6 процента меньше, чем годом ранее. В 2016 году на них пришлось 44,3 млрд. долл. США чистых продаж зерна, что на 33 процента меньше, чем 66,3 млрд. долл. США в 2013 году.

CHS, крупнейший сельскохозяйственный кооператив в США, заявил, что новый закон гарантирует, что «кооперативы по-прежнему будут оставаться движущей силой экономического роста сельскохозяйственного сектора США».

Подробнее на IDK.ru:
http://exp.idk.ru/news/world/amerikanskie-zernovye-kompanii-opasayutsya-posledstvij-novogo-nalogovogo-zakonodatelstva/439513/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить