тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Австралийская пшеница стала самой дорогой на мировом рынке

« Назад

21.09.2017 15:05

К настоящему времени цены на австралийскую пшеницу превысили уровень предложений американской зерновой для отгрузки в страны Азии, что является крайне редкой рыночной ситуацией и как следствие, может увеличить спрос на импорт пшеницы из США, сообщает Reuters.

Как поясняется, ввиду прогнозируемого в 2017/18 МГ спада производства пшеницы в Австралии до восьмилетнего минимума (21,64 млн. тонн по оценкам Минсельхоза страны), местные фермеры сдерживают ее продажи, что привело к росту внутренних цен на зерновую до уровня, превышающего мировой.

Так, на текущей неделе цены на австралийскую стандартную белозерную пшеницу нового урожая на рынке южноазиатских стран достигали $245 за тонну C&F, тогда как североамериканская зерновая такого же качества предлагается по $235 за тонну C&F, а причерноморская – по $215 за тонну C&F.

По мнению трейдеров, подобная ситуация является нетипичной для данного времени года и может привести к тому, что конкурентоспособность австралийской пшеницы в 2017/18 МГ будет достаточно ограниченной.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить