тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Более 2 млрд рублей поступит из бюджета Нижегородской области на нужды АПК в этом году

« Назад

17.01.2018 13:25

Порядок финансирования программ поддержки АПК в текущем году обсудили члены комитета Заксобрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу на заседании во вторник, 16 января. Об этом сообщает пресс-служба ЗС НО.

По данным министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, в 2018 году на развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности из областного бюджета будет выделено свыше 2 млрд рублей. В частности, более 1 млрд рублей поступит на поддержку животноводства, около 400 млн – растениеводства, около 480 млн рублей предусмотрено в качестве субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам.

Также запланированы мероприятия по газификации и водоснабжению населенных пунктов в сельской местности, гранты крестьянским фермерским хозяйствам и потребительским кооперативам и проведение ряда семинаров, конкурсов и выставок для продвижения продукции нижегородских сельхозпроизводителей.

«Есть все основания для того, чтобы финансовая поддержка отрасли АПК в течение 2018 года была существенно увеличена. Вместе с областным правительством депутаты ведут регулярную работу в этом направлении. Будем решать и проблему, связанную с закредитованностью сельхозпредприятий. Для этого сегодня выделяются дополнительные ресурсы», – сообщил председатель комитета Игорь Тюрин.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить