тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Большое падение

« Назад

01.09.2016 05:30

На минувшей неделе оптовые цены на гречневую крупу в России рухнули сразу более чем на 10 тыс. рублей за тонну - до 56,2 тыс. рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на материалы ООО "ПроЗерно".

Неделей ранее падение составляло 1,1 тыс. рублей.

Такое резкое падение было ожидаемым, заявил гендиректор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко. "Правда, ждали его ближе к концу сентября, к началу массовой уборки гречихи", - сказал он.

"Но тот факт, что падение началось раньше, лишний раз подтверждает, что гречихи в стране было вполне достаточно и резкий рост цен, который произошел в мае, был искусственным, - заявил В.Петриченко. - Те, кому это было выгодно, говорили, что ее в стране уже нет, и те, кто этому поверил и закупал гречиху по высокой цене, теперь будут "в минусе". "Но, надеюсь, что таких немного", - добавил он.

Как уточнил эксперт, речь идет о ценах на урожай прошлого года. Уборка нового начнется только в конце сентября, напомнил он.

По словам В.Петриченко, в настоящее время ценовая ситуация на рынке возвращается в нормальное русло. "Цена на гречку-ядрицу до нового урожая вернется на уровень 40-45 рублей за 1 кг, а с началом уборки урожая она еще снизится", - считает он.

Согласно июльскому прогнозу ООО "ПроЗерно", сбор гречихи в этом году составит 1 063 тыс. тонн. В прошлом году ее было собрано 861 тыс. тонн против 662 тыс. тонн в 2014 году.

По данным Минсельхоза, в этом году гречиха посеяна на 206 тыс. га, что на 2% больше, чем в прошлом году.

Аграрное обозрение


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить