тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Чем чреват поджог пшеницы?

« Назад

02.09.2016 13:06

ООО "Агрохолдинг Ивнянский" (входит в состав АПХ "Мираторг") взыскал с жителя Прохоровского района Белгородской области Антона Михайлова убытки, причиненные поджогом пшеницы в прошлом году, сообщает пресс-служба областного суда.

Суд установил, что причиной возгорания посевов 6 августа 2015 года стала тлеющая солома, которую А.Михайлов поджег и оставил непотушенной на грунтовой дороге рядом с полем.

"Несмотря на то что края поля были опаханы, огонь перекинулся на пшеницу, полностью уничтожив посевы на площади в 37 гектаров", - уточняется в сообщении.

Холдинг оценил убыток из-за недобора около 160 тонн зерна в размере 1 млн 137 тыс. рублей.

"На самом деле ущерб, причиненный компании, гораздо выше, поскольку был поврежден плодородный слой почвы. Но мы понимаем, что даже эту сумму взыскать с виновника пожара будет сложно, так как он нигде не работает", - пояснил в интервью агентству "Интерфакс" исполнительный директор зерновой группы АПХ "Мираторг" Александр Сальников.

Прохоровский райсуд удовлетворил иск агрохолдинга частично, взыскав с А.Михайлова 800 тыс. рублей.

В апелляционной жалобе А.Михайлов просил уменьшить размер взыскания, но Белгородский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Кроме того, решением мирового судьи Прохоровского района, вступившим в законную силу, А.Михайлов признан виновным по ст. 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности) и приговорен к ограничению свободы сроком на 6 месяцев.

Зерновой портал Центрального Черноземья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить