тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Через Махачкалинский порт в Иран отгружено более 287 тысяч тонн зерна

« Назад

05.12.2017 16:15

Махачкалинский морской международный торговый порт с начала текущего года перевалил в Иран более 287 тысяч тонн зерна, что на 3,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Однако это не устраивает руководство порта, поскольку его технологические возможности значительно выше, сообщила пресс-служба старейшего в Дагестане морского предприятия.

Гендиректор порта Мурад Хидиров, комментируя ситуацию, сказал, что если раньше в течение месяца предприятие переваливало только около 30 тысяч тонн зерна, то летом, благодаря модернизации своими силами конвейера по подаче зерна на суда и значительного увеличения производительности всего терминала, удалось среднемесячные объемы перевалки зерновых поднять почти до 55 тысяч тонн. Но арест таможенниками в Астрахани трех судов дагестанской компании «Инвест» серьезно повлиял на объемы отгрузки зерна в Иран.

В порт пшеница, ячмень и кукуруза поступают преимущественно автомобильным и железнодорожным транспортом из Краснодарского и Ставропольского краев. Перевалочная станция зернового терминала принимает до 180 тонн в час.

В пресс-службе Махачкалинского международного морского торгового порта напомнили, что предприятие является единственным незамерзающим и самым глубоководным портом России на Каспии, а также важным стратегическим звеном связующим Юг страны с государствами Средней Азии, Ираном, Закавказьем, другими государствами региона.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить