тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Что задерживает поставки зерна в Китай?

« Назад

04.08.2016 10:34

Новосибирские аграрии собираются экспортировать в Китай около двухсот тысяч тонн масличных и зерновых культур. Гречиху, овес, рапс, пшеницу и не только. Однако не все хозяйства серьезно подходят к оформлению необходимых документов.

Чтобы отправить зерно в Китай, сельхозпроизводителям необходимо выполнить жесткие требования. Сегодня тридцать одна организация заключила договор с референтным центром, чтобы были выполнены условия для выдачи фитосанитарного сертификата.

Однако каждый третий производитель из списка до сих пор не принес заявки на выдачу такого сертификата. На совещании в Новосибирском Россельхознадзоре напомнили случай 2014 года, когда в партии зерна из Кемерово китайские специалисты обнаружили грибковые заболевания. В такой ситуации власти Китая имеют полное право не платить российским фермерам и оставить товар у себя, якобы для утилизации. На территории Новосибирской области сегодня все элеваторы объединили в ассоциацию, чтобы выстроить взаимосвязь с транспортными компаниями, зернохранилищами, фермерами и Россельхознадзором.

IDK-Эксперт


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить