тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Да будет конкуренция?

« Назад

06.07.2016 08:35

Льготные тарифы на электроэнергию для предприятий АПК, в частности для тепличных хозяйств, могли бы помочь российским аграриям в условиях возможного восстановления торговых отношений с Турцией, заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев.

"В условиях возможного укрепления торгово-экономических связей с Турцией, а это крупный поставщик овощей и фруктов на мировые рынки, такая льгота (на электроэнергию — ред.) была бы существенным подспорьем для отечественных производителей", — сказал Ткачев, выступая на заседании правительственной комиссии по АПК.

Министр указал, что ускоренному развитию производства тепличных овощей препятствуют, в частности, высокие тарифы на электроэнергию, поскольку тепличные комплексы относятся к числу наиболее энергоемких производств.

"Сейчас инвесторы за счет строительства собственной газовой генерации снижают себестоимость электроэнергии до 2 рублей за киловатт в час, но это приводит к увеличению инвестиционной стоимости проектов до 30-40% и росту издержек на содержание генерации", — привел пример глава Минсельхоза. Поэтому, по его словам, сейчас необходимо оптимизировать затраты сельхозпроизводителей на электроэнергию.

"Установление льготных цен на электроэнергию для сельхозпроизводителей не станет существенной нагрузкой для энергетики, поскольку мы потребляем лишь 1,5% в общем котле", — полагает Ткачев.

Зерновой портал Центрального Черноземья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить