тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Делегация правительства Турции провела переговоры в Москве по снятию торговых ограничений

« Назад

19.04.2017 11:29

Делегация турецкого правительства во главе с вице-премьером Мехметом Шимшеком 18 апреля провела переговоры в Москве, направленные на снятие взаимных  торговых ограничений. Делегация встретилась с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

На сайте российского правительства указано, что в ходе переговоров стороны отметили наличие общего стремления снять максимальное количество ограничений в короткий срок. По итогам встречи было решено в течение двух недель провести консультации для выработки графика дальнейших действий, который будет предусматривать сроки и этапы снятия отдельных существующих ограничений.

В ходе переговров Аркадий Дворкович отметил, что российская сторона в любом случае ждет от турецких партнеров отмены ограничений на поставки зерна, введенных в этом году.

"Мы провели очень продуктивное заседание в Москве, обсудили все проблемы. Снова встретимся в мае и быстро найдем решение всех вопросов", — написал Шимшек на своей странице в Twitter.

Власти Турции с 15 марта изменили порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции для переработки внутри страны, в том числе пшеницы и подсолнечного масла. При этом Россия не попала в перечень стран, имеющих право на беспошлинные поставки. Минсельхоз РФ заявлял, что подобное решение Анкары может привести к полному прекращению ввоза российской пшеницы, кукурузы, бобовых и риса в Турцию и переориентации поставок на другие рынки.

Эти ограничения, считают эксперты, стали ответом Турции на отказ России снять запрет на импорт помидоров — одну из крупных статей турецкого экспорта в РФ. Не снят запрет и на поставки огурцов, яблок и груш. Продолжается эмбарго и в отношении продукции птицеводства — частей тушек и субпродуктов кур и индеек.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить