тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

До Сахалинских земель дело не дошло

« Назад

15.07.2016 05:32

Изъятие неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения в Сахалинской области может начаться не ранее 2017 года, сообщили ТАСС в региональном Министерстве имущественных и земельных отношений.

"Процедура изъятия неиспользуемых земельных участков предусматривает обязательное проведение проверок. Муниципалитеты области в 2016 году хотели провести такие проверки внепланово, однако прокуратура Сахалинской области отказала в их проведении. Теперь муниципальный земельный контроль по выявлению фактов неиспользования по назначению сельхозземель планируется в 2017 году. В настоящее время органы местного самоуправления составляют графики его проведения", - пояснил собеседник агентства.

По данным на 1 января 2016 года, общая площадь сельскохозяйственных угодий в регионе составляет 84,7 тыс. га, из них находятся у различных субъектов на праве собственности - 17,7 тыс. га, или 21% от общей площади сельскохозяйственных угодий.

17 июня Госдума приняла в третьем чтении закон о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, он принят в рамках реализации одного из положений прошлогоднего послания президента России Федеральному Собранию. Срок, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае неиспользования земли для сельскохозяйственного производства, сокращается с пяти до трех лет. Площадь неиспользуемых земель по всей стране составляет 29 млн гектаров.

Аграрное обозрение


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить