тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Дополнительная помощь АПК

« Назад

05.07.2016 14:53

Минсельхоз России просит в 2016 году дополнительно 23 млрд рублей на развитие АПК, заявил глава министерства Александр Ткачев.

"Мы просим дополнительно 23 млрд рублей из Антикризисного фонда или плана развития правительства на 2016 год", - сказал Ткачев во вторник на заседании правительственной комиссии по развитию АПК под председательством Медведева.

Как отметил глава Минсельхоза, "эти деньги, в принципе, уже теоретически потрачены, потому что к нам пришли инвесторы, которые должны получить субсидирование на ранее выданные, просроченные инвесткредиты, а также на возмещение прямых затрат".

"Если мы не получим эти средства или произойдет сокращение, не дай Бог, до 206 млрд рублей (в рамках программы развития АПК на 2016 год), это повлечет за собой отказ инвесторов от реализации новых проектов в текущем году, не говоря уже о тех долгах, которые образовались в начале года", - добавил Ткачев.

Он также подчеркнул, что финансирование отрасли на уровне 215 млрд рублей "не обеспечит принятые обязательства перед сельхозпроизводителями, не позволит достигнуть поставленных целей по ускоренному импортозамещению, более того, возможно, сокращение производства". "Мы такого позволить не можем", - подчеркнул он.

В то же время господдержка на уровне 237 млрд рублей "позволит выполнить все обязательства перед инвесторами, просубсидировать выданные краткосрочные инвесткредиты".

"При этом только лишь 20% от общего финансирования пойдет на реализацию новых проектов, что позволит обеспечить население основными видами продовольствия к 2025 году, то есть через девять лет", - сказал глава Минсельхоза.

Таким образом, пояснил он, "мы стоим на развилке: если бюджет - 215 млрд рублей, мы стоим на месте, 237 млрд рублей - двигаемся, рост три-четыре процента, если мы еще прибавим от 30 до 50 млрд к 237 млрд, то через пять лет мы абсолютно точно закроем все основные позиции по продовольствию".

Зерно Он-Лайн


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить