тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Другие инструменты для российского зерна

« Назад

23.05.2016 11:26

Экспортная пошлина на зерно должна быть заменена другими инструментами, следует из доклада аналитического центра при правительстве РФ "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года".

Напомним, что пошлина на экспорт пшеницы из России начала действовать с 1 июля 2015 года. Пошлина вводилась для снижения цен на зерновые внутри страны. В свою очередь, цены на зерно влияют на ценообразование и в смежных сельскохозяйственных отраслях.

Как отмечается в докладе правительственного аналитического центра, "для снижения себестоимости продукции в мясном и молочном секторах вместо введения экспортных пошлин на зерновые необходима поддержка государством селекции в сфере кормовых культур (кукуруза, соя)". Таким образом, центр выступает за отмену экспортной пошлины на зерно.

В конце апреля текущего года глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев сообщал журналистам, что правительство РФ вернется к вопросу об экспортной пошлине на пшеницу, но пока нет оснований ее отменять.

Ранее он также говорил, что экспортная пошлина на пшеницу в РФ будет действовать как минимум до нового урожая. Вопрос о пересмотре экспортной пошлины на пшеницу обсуждается с момента ее введения. Замглавы Минсельхоза Евгений Громыко сообщал, что министерство рассматривает вопрос пересмотра пошлины. И отмечал, что министерство обсуждает введение экспортной пошлины на кукурузу и ячмень.

Зерновой портал Центрального Черноземья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить