тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Эксперты рассказали о качестве российской гречки

« Назад

15.03.2017 11:06

Российская система качества (Роскачество) провела исследование гречневой крупы. Для проведения испытаний были привлечены специализированные испытательные центры Роспотребнадзора, ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и лаборатория ВНИИ зерна. Установлено, что все образцы безопасные и соответствуют техрегламенту Таможенного союза, а вот требованиям отечественного ГОСТа отвечают лишь половина торговых марок, говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Лента.ру».

Специалисты проверили гречневую крупу по 106 показателям качества и безопасности, включая общую обсемененность бактериями, наличие групп бактерий кишечной палочки и митотоксинов, наличие дробленного зерна, сорных примесей и следов плесени. В этот перечень также вошли тяжелые металлы и 72 вида пестицидов.

Замруководителя Роскачества Мария Сапунцова напоминает — качественная гречневая крупа, произведенная по ГОСТу, должна соответствовать важнейшим органолептическим свойствам: иметь характерный вкус, цвет и запах. Плесневелый или затхлый запах, а также темный цвет пережаренных ядер, по ее словам, свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Исследование показало, что все образцы соответствуют требованиям безопасности. Но из 36 образцов до повышенных требований дотянулись 17 торговых марок: «ГРЕЧА», «Гудвилл», «Дон Густо», «MAKFA», «Мелькруп», «Мистраль», «Националь», «Перекресток», «Просто азбука», «То,что надо!», «Увелка», «Чистая крупа», «Шебекинская», «Ярмарка», «Fine Life», «GLOBUS (Глобус)», «365 дней».

Лента


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить