тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Экспорт ростовского зерна под угрозой из-за сорняка

« Назад

12.02.2018 15:54

Во время отчетной конференции управления Россельхознадзора по Ростовской области представитель компании «Юг Руси» заявил, что ростовские экспортеры не смогут обеспечить очистку зерна от горчака ползучего, содержание которого в пшенице с 1 июля не допускается. Ранее предельно допустимое содержание сорняка в партии зерна составляло 0,1%. Сорняк произрастает на всей территории области, пишет Rostovgazeta

«Вы сами знаете, как идет наша уборка, есть положительные моменты, что район снят с фитосанитарного контроля по горчаку, но тем не менее проблема есть и будет», - сказал представитель компании.

По словам руководителя Россельхознадзора по Ростовской области Антона Кармазина, ситуация с сорняком в регионе складывается более благоприятная, чем в соседней Волгоградской области, где вопрос борьбы с диким растением остается критичным.

«Я рекомендую вовлекать в борьбу с сорной растительностью непосредственно производителей зерна, это нужно делать на этапе сева, выращивания, до уборки с той целью, чтобы не допустить попадания сорняка в товарную партию», - говорит он.

Бороться с сорняком, по словам Кармазина, можно только агротехническими и химическими методами.

Источник: Казах-Зерно

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить