Экспорт зерновой продукции в Китай может возрасти

« Назад

26.01.2017 05:41

РФ и Китай планируют в первом квартале 2017 года подписать протоколы поставок российской гречихи, овса, подсолнечника, семян льна в КНР. При этом требование китайской стороны о поставках указанных культур из определенных субъектов Российской Федерации отсутствует, что дает возможность в будущем поставлять эти культуры из всех российских регионов, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

По словам Ткачева, Минсельхоз РФ продолжает системную работу по допуску российского зерна на китайский рынок. Уже сейчас достигнута договоренность о возможном включении в перечень экспортеров пшеницы Челябинской и Амурской областей, на рассмотрении находится заявка Курганской области.

По данным Минсельхоза, в 2016 году Россия экспортировала в Китай 756 тыс. тонн зерна, что на 6% превысило результат 2015 года — 714 тыс. тонн.

Напомним, что в России в рамках стратегии развития зернового комплекса до 2030 года разрабатывается дорожная карта, одним из ключевых направлений которой будет устранение существующих барьеров, возникающих при экспорте.

IDK-Эксперт


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить