тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Фермеры просят помощи Россельхознадзора

« Назад

27.02.2017 05:46

Южноуральские фермеры просят вернуть Россельхознадзору полномочия по определению качества зерна. Такой контроль защитит аграриев от необоснованного занижения цены на элеваторах.

Предложение озвучил глава фермерского хозяйства Николай Шаманин на встрече представителей аграрного бизнеса Челябинской области с заместителем полпреда Президента РФ в УрФО Александром Моисеевым 21 февраля в Челябинске, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

По словам Н. Шаманина, в урожайный год фермеры не могут рассчитывать, что организации, принимающие зерно, установят справедливую цену на продукцию.

«Это не правда, что мы можем как-то влиять на стоимость своей продукции. Все зависит от цен на мировом рынке. В засуху мы имеем возможность сбывать зерно по более высоким ценам, а когда у нас большой урожай, элеваторы начинают занижать цены искусственным путем, утверждая, что зерно ненадлежащего качества. Я несколько раз доказывал через независимую экспертизу, что на конкретном элеваторе мне искусственно занижают класс зерна и определенные показатели. Переработчик признавал результаты экспертизы и заплатил больше, но только за одну партию», — сказал фермер.

Он напомнил, что в советский период подобные споры решала государственная хлебная инспекция, а теперь подобного независимого арбитра нет.

IDK-Эксперт


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить