Гана наращивает производство риса

« Назад

20.02.2018 12:27

Производство риса в стране прогнозируется на уровне 450 000 тонн в текущем сезоне. Это опережает показатель прошлого года (390 000 тонн), информирует ИА «Казах-Зерно».

Ожидаемый рост урожая отражает благоприятные условия, усилия правительства Ганы по увеличению объемов производства путём внедрения улучшенных высокоурожайных и устойчивых к заболеваниям сортов риса, а также применению низкозатратных методов рационального  водоиспользования. Однако существует еще ряд проблем, включая доступность и стоимость семян риса и удобрений, которые требуют скорейшего решения. Отсутствие механизации фермерских хозяйств и надлежащего оборудования для переработки также являются факторами, способствующими низкому качеству отечественного урожая.

Импорт риса, как ожидается, составит 550 000 тонн в этом году. Это ниже 580 000 тонн, закупленным сезоном ранее. Основными поставщиками зерна данного вида в Гану являются Таиланд, Вьетнам и Индия. США обеспечивают только 1% доли рынка.

Согласно отчету, трейдеры воспринимают Соединенные Штаты как надежного поставщика риса премиум-класса. Тем не менее, они все чаще обращаются к азиатскому рису, особенно к тайскому жасминовому рису, качество которого значительно улучшилось и высоко ценится потребителями. Несмотря на то, что Соединенные Штаты представили два бренда ароматного жасминового риса в течение последних нескольких лет, дабы препятствовать росту доли рынка тайского жасминового риса, в 2014 году все же наблюдалось серьезное снижение поставок в результате повышения ценовой чувствительности. Кроме того, рис тайского производства широко рекламируется посредством радио, телевидения и рекламных щитов.

Тайский ароматический рис становится все более предпочтительным  для тех, кто закупает качественные продукты. Следует отметить, 60% потребителей покупают ароматический рис из-за его особого вкуса.

По данным МСХ США, около 70% риса, продаваемого через розничные торговые точки в Гане, импортируется.

Источник: Казах-Зерно

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить