тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Государственная хлебная инспекция: прошлое и настоящее

« Назад

18.08.2016 08:12

Более 90 лет прошло с памятной даты 1923 года, когда была создана Государственная хлебная инспекция. В это время производство зерна в России не только удовлетворяло внутренние потребности страны, но и стало предметом торговли на внешних рынках. Именно тогда встал вопрос о предоставлении твердых гарантий соответствия отечественного зерна всем мировым стандартам и нормам качества.

Однако помимо осуществления надзора над качеством и безопасностью зерна при экспортно-импортных поставках, стал необходим постоянный контроль зерна, предназначавшегося для жителей Советского Союза. С этими важнейшими обязанностями была призвана справиться Государственная хлебная инспекция.

За свое практически 100-летнее существование Государственная хлебная инспекция претерпела ряд серьезных изменений. Несмотря на неоднократную реорганизацию, ее сотрудники из года в год показывали отличные результаты работы, постоянно совершенствуя свой профессиональный уровень, и, трудясь на благо зернопроизводителей и потребителей российского зерна.

Сегодня преемником Государственной хлебной инспекции стало подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Безупречная работа специалистов учреждения, следование традициям, а также новейшие технологии, применяемые в испытательных лабораториях, зарекомендовали ФГБУ «Центр оценки качества зерна», как надежного партнера и защитника интересов российских производителей и переработчиков зерна.

В настоящее время в состав ФГБУ «Центр оценки качества зерна» входит ряд филиалов и пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации, морских портах и погранпереходах. Современное оборудование, которым оснащены испытательные лаборатории учреждения, а также высокий профессиональный уровень его сотрудников позволяет оперативно и качественно выполнять работы по контролю над безопасностью и качеством зерновой продукции.

Опираясь на славный опыт прошлого, ФГБУ «Центр оценки качества зерна» со всей ответственностью продолжает осуществлять государственную систему защиты интересов российского зернового хозяйства, защиту интересов экспортеров и потребителей российского зерна.

 

Россельхознадзор

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить