тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Готовность №1

« Назад

19.05.2016 14:16

Сельхозпредприятия Новосибирской области готовятся к началу экспорта яровой пшеницы в Китай. На китайский рынок из региона планируется поставить около 120 тыс. тонн пшеницы, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

По данным ведомства, заинтересованность в поставках пшеницы в КНР выразили 23 региональные компании, общая посевная площадь составляет 80 тыс. га.

«Планируемый объем поставки составляет ориентировочно 120 000 тонн яровой пшеницы», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

В хранении указанного объема зерна сейчас заинтересованы шесть элеваторов Новосибирской области суммарной мощностью более 280 тыс. тонн.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщал, что Минсельхоз ожидает начала поставок российской пшеницы в Китай в ближайшее время.

В декабре 2015 года фитосанитарные службы двух стан подписали протоколы по требованиям к поставкам из России в Китай пяти видов зерновых культур: пшеницы, сои, рапса, кукурузы и риса. Протоколы позволяли России только частично начать экспорт зерна из-за ряда ограничений, в частности условия о поставке зерна в мешках и только из ограниченного числа российских регионов.

Зерно Он-Лайн


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить