тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

И хочется, и не можется

« Назад

23.09.2016 10:43

Вместе с тем президент отметил, что в настоящее время «зернохранилища заполнены» и необходимости в поставках нет.

Иран ищет возможности для продажи имеющегося в стране избытка пшеницы и готов к закупкам российского зерна для последующего реэкспорта. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке, отвечая на вопрос ТАСС, президент Исламской Республики Хасан Роухани, который участвует в сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«У нас нет специального запрета на экспорт пшеницы из России, — указал он. — У нас нет таких законов. Как вы знаете, в этом году объем нашего урожая превысил наши потребности».

«Таким образом мы достигли такого уровня, когда можем обеспечить себя самостоятельно, — пояснил Роухани. — Теперь у нас есть некоторый объем (зерна — прим. ТАСС), разумеется предназначенный для экспорта. Наши зернохранилища полны, здесь дело не в России».

Президент ИРИ отметил, что его страна не нуждалась в пшенице «в течение многих месяцев». Он также указал: «Если мы найдем возможность для ее экспорта, то я не вижу проблем в том, чтобы закупать пшеницу в Российской Федерации и экспортировать ее вместе с нашей».

Минсельхоз РФ 16 сентября заявил, что Москва просит Тегеран рассмотреть возможность снятия запрета на ввоз российской пшеницы в Иран, действующий с марта текущего года и отрицательным образом сказывающийся на росте товарооборота между двумя странами.

IDK-Эксперт


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить