тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Качественные успехи Тамбова

« Назад

10.11.2016 07:25

Тамбовская область в нынешнем году показала хорошие результаты по производству и качеству зерна. В регионе повысился процент продовольственной пшеницы 4 класса.

По данным Минсельхоза России, в этом сезоне урожай зерна в России составил 117 млн тонн, в планах – собрать по стране урожай пшеницы 70 миллионов тонн. Но общероссийская тенденция такова, что, согласно итогам обследования урожая 2016 года, идет ухудшение качества зерна. Непростые погодные условия нынешнего года повлияли на то, что, к примеру, южные регионы не представили пшеницу 1 и 2 класса.

В Тамбовской области, по данным Министерства сельского хозяйства РФ на 9 ноября, собрано 1,87 миллионов тонн пшеницы. По сравнению с 2015 годом – это на 250 тысяч тонн больше. И тамбовчанам удалось вырастить качественный урожай продовольственной пшеницы.

Елена Колмогорова, заведующий лабораторией Тамбовского филиала «Центра оценки качества зерна» в интервью телекомпании «Новый век» сообщила:
«На фоне картины всей Российской Федерации, где больше преобладает кормовая пшеница, кормовое зерно, в Тамбовской области наоборот: в этом году произошло повышение процентов качественного зерна. В прошлом году собрали 69% было продовольственной, в этом – 77%».

«Центра оценки качества зерна» провел химические исследования пшеницы, которая была собрана на полях Тамбовской области. В ней полностью отсутствуют токсичные элементы, пестициды, микотоксины, то есть продукты жизнедеятельности грибов. По основным качественным показателям, таким как клейковина, стекловидность и число падений, тамбовское зерно также показывает хорошие результаты.

Зерновой портал Центрального Черноземья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить