Каждая девятая тонна российской муки выработана в Алтайском крае

« Назад

16.02.2018 16:25

В регионе обсудили итоги работы зерноперерабатывающей отрасли края при участии первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александра Лукьянова.

Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина отметила, что Алтай занимает 1 место по посевным площадям под зерновыми и зернобобовыми культурами.

«Алтайский край за последние 5 лет вышел на лидирующие позиции по производству крупы и зерновых хлопьев. Так, в 2017 году наш регион занял 2 место по производству круп, и 1 место по производству зерновых хлопьев. А также в прошедшем году алтайскими предприятиями было выработано 1 миллион 57 тысячи тонн муки (т.е. 53,2 % или каждая вторая тонна в Сибирском федеральном округе и 11,5 % или каждая 9 тонна российской муки», - выделила начальник Алтайпищепрома.

Татьяна Алексеевна обозначила приоритетные задачи зерноперерабатывающей промышленности Алтайского края на ближайшую перспективу, в том числе, проведение реконструкции существующих и ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей, основанных на современных энергосберегающих технологиях переработки зерна, что позволит повысить выход и качество готовой продукции. Также запланировано дальнейшее расширение ассортимента вырабатываемой из зернового сырья продукции (производство продуктов детского питания, композитных мучных смесей, обладающих различными полезными для организма человека свойствами), а также выпуск мелкофасованной продукции. Будет продолжена работа по увеличению экспорта продуктов переработки растительного сырья и другие не менее важные задачи.

Отметим, что за 2017 год алтайскими зернопереработчиками было отгружено более 9 млн. тонн зерна.

Источник: Казах-Зерно

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить