тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Китай ждет еще больше российского зерна

« Назад

20.10.2016 14:21

По данным Россельхознадзора, Китай выражает заинтересованность в расширении импорта из России зерновых и бобовых культур, в частности, речь идёт о горохе, проса, сорго и фасоли.

Сообщается, что РФ и Китай уже согласовали фитосанитарные требования к гречихе, овсу, подсолнечнику и семенам льна и в настоящее время обсуждается возможность экспорта в Китай продуктов переработки зерна. В свою очередь, в Центре оценки качества зерна утверждают, что с на данный момент с начала 2016 года в Китай было импортировано 223,4 тысячи тонн зерна, что составляет всего лишь 1,6% всего объема экспорта.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что Управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая утвердило список 35 допущенных на рынок КНР экспортеров сои Приамурья.

По собственным данным краевого управления Россельхознадзора, из Красноярского края первая в этом сезоне партия продовольственного рапса недавно была отправлена в Китай. Всего в КНР было отгружено 1,5 тыс. тонн рапса, выращенного в Минусинском и Канском районах края. Всего с 2014 года в Китай было отправлено 10,3 тыс. тонн рапса.

IDK-Эксперт


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить