КНР планирует серьезно скорректировать политику импорта кукурузы и сои

« Назад

21.04.2021 18:00

 

Министерство сельского хозяйства и по делам сельских районов сообщило в заявлении на своем веб-сайте, что «новые руководящие принципы направлены на улучшение использования доступного сырья и создание формулы, которая лучше соответствует условиям Китая».

Китайские производители кормов уже в прошлом году начали переходить от кукурузы на более дешевые альтернативы, особенно пшеницу, после того, как цены на кукурузу выросли более чем на треть вследствие падения внутреннего производства кукурузы и сокращения государственных запасов. В тоже время вырос импорт кукурузы в интересах комбикормовой отрасли.

Более широкое использование при производстве кормов пшеницы, также уже в прошлом году сократило спрос на соевый шрот.

В министерстве сельского хозяйства КНР заявили, что рис, маниока, рисовые отруби, ячмень и сорго также являются подходящей альтернативой кукурузе. А рапсовый шрот, хлопковый шрот, арахисовый шрот, подсолнечный шрот, сушеные зерна дистилляторов, пальмовая мука, льняная мука, кунжутная мука и побочные продукты переработки кукурузы являются хорошими варианты замены соевого шрота.

Китайские трейдеры считают, что сегодняшние директивы могут иметь значительное влияние на внутренний рынок и на структуру внешних закупок. «Многие клиенты-производители кормов по-прежнему используют довольно много кукурузы. Они сократили потребление, но не отказались от кукурузы полностью».

Министерство сельского хозяйства КНР также предложило несколько вариантов рецептур кормов в зависимости от региона страны.

К ним относятся сокращение содержания кукурузы в рационах свиней в Северо-Восточном Китае не менее чем на 15% за счет использования риса и рисовых отрубей или использования сорго, муки из маниоки, муки из рисовых отрубей и ячменя для замены кукурузы в кормах для свиней на юге Китая.

В некоторых регионах рекомендуется полностью отказаться от соевого шрота и заменить его другими компонентами.

Источник: Зерно Онлайн


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить