тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Корейские эксперты оценили качество российской муки

« Назад

20.05.2016 06:53

Из муки будут изготовлены на местных фабриках витаминизированные бисквиты, предназначенные для детских и общеобразовательных учреждений КНДР

Корейские эксперты высоко оценили качество пшеничной муки, доставленной на этой неделе из РФ в КНДР в качестве гуманитарной помощи. Об этом заявил в пятницу генеральный консул России в Чондине - городе-порте на северо-востоке республики, административном центре провинции Хамген-Пукто.

Официальные лица КНДР, в том числе начальник Управления внешних связей этого региона Ким Мен Чхоль "выразили признательность России за позитивную роль в реализации гуманитарных программ".

2 394 тонны пшеницы были доставлены из Владивостока в Чондин на борту китайского судна "Тайфэн". По словам генконсула, она поступит в три северокорейские провинции - Хамген-Пукто, Хамген-Намдо и Канвондо. Из муки будут изготовлены на местных фабриках витаминизированные бисквиты, предназначенные для детских и общеобразовательных учреждений КНДР. За разгрузкой судна наблюдал представитель офиса Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) Драгица Маринкович.

Ранее, 1 марта, в порт Нампхо, расположенный на западном побережье КНДР, из России было доставлено более 2,5 тыс. тонн пшеницы. Груз поступил в 50-килограммовых мешках с надписью "Подарок из Российской Федерации, год урожая: 2015, не для продажи".

"РФ стала надежным партнером ВПП, - сообщила глава офиса этой организации в Пхеньяне Дарлин Тимо. - В прошлом году Россия выделила для оказания помощи КНДР по каналам нашей организации $6 млн". По ее словам, финансирование было осуществлено как нельзя кстати, "в момент, когда ВПП ООН испытывает серьезные финансовые затруднения".

"Это - своевременная и чрезвычайно ценная помощь", - подчеркнула Тимо. Данные средства предназначены для поддержки в КНДР детей, беременных женщин и кормящих матерей, в рационе которых не хватает белков, жиров и витаминов.

ТАСС


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить