Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых

« Назад

14.08.2017 10:28

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых культур, побив при этом собственный рекорд по сбору прошлого года, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации Краснодарского края.
"Кубань побила собственный рекорд по сбору прошлого года, в том числе и по качеству зерна. В этом году край, несмотря на снижение площади сева зерна культур почти на 50 тысяч гектаров, собрал 10 миллионов 364 тысячи тонн, которые увеличились на 212 тысяч тонн в аналогии с 2016 годом", - отметили в ведомстве.
Уточняется, что урожайность в регионе составляет 63,3 ц/га.
"Урожайность зерновых культур на Кубани сегодня остается самой высокой в России. Следом за краем по этим показателям идут остальные регионы юга", - сообщает министерство сельского хозяйства Кубани.
Как отмечают краевые власти со ссылкой на данные Минсельхоза РФ, площадь сева Ростовской области почти в 2 раза больше, чем на Кубани - 2,9 миллиона гектаров против 1,6 миллиона гектаров, валовой сбор превышает 12 миллионов тонн при средней урожайности более 40 ц/га; аграрии Ставропольского края собрали порядка 9 миллионов тонн зерновых, средняя урожайность - 43,4 ц/га.
Как заявил замглавы региона Андрей Коробка, 85% собранной на Кубани пшеницы обладают высокими хлебопекарными качествами.
В ведомстве добавили, что в регионе вскоре начнется уборка кукурузы на площади в 679,5 тысячи гектаров и риса – на 122 гектарах.
"За счет увеличения посевов зерновой кукурузы по всем прогнозам есть шанс побить прошлогодний рекорд по урожаю", - отмечают краевые власти. Согласно прогнозам вице-губернатора Коробки, объем производства кукурузы составит 3,7 миллиона тонн, риса – не менее 900 тысяч тонн.
По прогнозу Российского зернового союза, урожай в России в 2017 году составит 115-118 миллионов тонн, этот результат близок к рекордному показателю прошлого года. В прошлом году страна получила около 120-121 миллиона тонн зерна.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить