тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Лидирующие позиции России

« Назад

27.01.2017 07:54

В 2016 году российские сельхозпроизводители отправили на экспорт 25 млн тонн пшеницы, что на 14% превышает показатель предыдущего года. В результате Россия впервые стала крупнейшим поставщиком пшеницы на мировой рынок по итогам целого года (согласно данным Российского экспортного центра (РЭЦ)).

По данным РЭЦ, прежний лидер — США — экспортировал в 2016 году примерно 24 млн тонн пшеницы, Канада и Австралия — по 20 млн тонн, Франция и Украина — по 18 млн тонн.

Крупнейшим импортером российской пшеницы стал Египет, закупивший 5,7 млн т зерна. Крупными покупателями пшеницы из России стали также Турция, Бангладеш, Нигерия, Азербайджан, Йемен, Судан, Иран, Марокко, ЮАР и Ливан. Всего значимые объемы пшеницы были поставлены более чем в 70 стран.

В июле 2016 года Минсельхоз США в своем докладе сообщил о том, что Россия, вероятно, станет крупнейшим экспортером пшеницы в новом сезоне. В сентябре 2016 года министр сельского хозяйства Александр Ткачев на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что за последние пять-семь лет экспорт российского зерна за границу увеличился на 30–40%.

В свою очередь Путин назвал первоочередной задачей сельхозпроизводителей обеспечение зерном внутреннего российского рынка.

Зерновой портал Центрального Черноземья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить