тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Минэкономразвития РФ: Россия в рамках ВТО будет добиваться отмены субсидий для АПК

« Назад

10.10.2017 10:15

Страны Евросоюза агрессивно использует канал субсидирования сельского хозяйства для защиты своих производителей, Россия в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) будет добиваться отмены таких субсидий, рассказал журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин. 

"У нас осталось ровно два месяца до конференции в Аргентине, сегодняшнее мероприятие очень важно. Все страны начинают сужать повестку дня, остаются только те вопросы, по которым мы можем достичь консенсуса, чтобы принять решения в конце этого года", - сказал он журналистам по итогам первого дня неформальной встречи ВТО, передает РИА «Новости».

Чиновник отметил, что день был посвящён тому, по каким вопросам страны готовы идти вперёд. "Мы тоже выступили, наши приоритеты: отмена субсидий и уменьшение субсидий по сельскому хозяйству на глобальном рынке. Мы видим, что другие страны используют этот канал агрессивно, это искажает конкуренцию, наша гораздо более конкурентоспособная продукция и по качеству и по стоимости в итоге не может попасть на рынки, так как страны закрывают свои рынки. Речь идёт в первую очередь о странах Европейского союза", - заявил министр.

"Две другие инициативы, которые мы поддерживаем - это соглашение по регулированию инвестиций. Создание некого фундамента, чтобы с точки зрения регулирования инвестиционной активности появлялся фундамент, в рамках которого страны могли бы общаться друг с другом", - продолжил Орешкин.

Обсуждался и вопрос электронной торговли. "Это тема, которая будет обсуждаться не только в Аргентине, но и тема на ближайшие годы. Электронная торговля будет определять то, как будет развиваться глобальная экономика в ближайшее десятилетие как минимум", - уверен глава МЭР. Кроме того, министр обратил внимание участников на необходимость решения вопросов, связанных с запретом субсидий, способствующих незаконному, нерегулируемому и несообщаемому рыбному промыслу.
"Есть проекты документов по всем нашим инициативам, они были представлены членам-ВТО", - заключил он.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить