Мировое производство зерновых вырастет до 2 627 млн тонн — ООН

« Назад

08.12.2017 13:09

Прогноз Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в отношении мирового производства зерновых в 2017-2018 гг. вырос до 2 627 млн тонн.

Об этом свидетельствует сообщение о последнем Индексе продовольственных цен ФАО, которое поступило в Укринформ.

«ФАО резко повысила свой прогноз на мировое производство зерновых до 2 627 млн тонн, что на 13,4 млн тонн выше октябрьских прогнозов, причем основная часть этого роста отражает более высокие прогнозы на урожай кукурузы в Соединенных Штатах и значительное увеличение посевных площадей кукурузы в Индонезии», — говорится в сообщении.

По прогнозам, мировое производство пшеницы составит 754,8 млн тонн, а объем мирового производства риса — 500,8 млн тонн, что немного ниже рекордного уровня 2016 года.

Согласно прогнозам, в 2017-2018 гг. общий объем потребления зерновых вырастет на 1,2 процента, достигнув 2 599 миллионов тонн, причем увеличится объем риса и пшеницы, предназначенный для непосредственного потребления человеком, а зерно в основном предназначается для кормления животных.

Согласно последним прогнозам ФАО, мировые запасы зерновых вырастут до рекордных 726 миллионов тонн. Ожидается, что глобальные запасы пшеницы и кукурузы достигнут рекордно высоких отметок.

Большие запасы приведут к росту соотношения мирового уровня запасов к потреблению зерновых, что составит около 27,3 процента до конца 2017/18 года и станет самым высоким показателем за последние 16 лет.

Как сообщал Укринформ, озимый клин зерновых 2017 г. сформирован на уровне прошлого года и составляет 6,9 млн га, что составляет 96% от запланированных под эти культуры 7,2 млн га.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/mirovoe-proizvodstvo-zernovykh-vyrastet-do-2-627-mln-tonn-oon/436757/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить