Мощности крахмального завода на Кубани удвоят

« Назад

21.02.2018 14:19

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», одно из соглашений касается реконструкции Гулькевичского крахмального завода: его мощность будет удвоена и составит 700 тонн переработанной кукурузы в сутки. Кроме того, благодаря использованию энергосберегающих и экологически эффективных технологий завод сможет выйти на безотходное производство. Объем инвестиций в проект составляет 2,7 млрд рублей, реализовать его планируется в ближайшие два года.
 
Как отметил вице-губернатор региона Андрей Коробка, реконструкция предприятия позволит не только заполнить высокотехнологичными продуктами внутренний рынок, но и в целом практически на 80 процентов заместить импорт по некоторым продуктовым позициям.
 
- Краснодарский край сегодня лидер в России по производству зерновых культур, в том числе кукурузы. И нам важно его не только экспортировать в виде сырья, но и перерабатывать - для нас это добавочная стоимость на новые продукты, - акцентировал внимание вице-губернатор.
 
Еще одно соглашение касается увеличения мощности чайной фабрики в Белореченском районе. Сумма инвестиционных вложений в рамках проекта составляет 300 млн рублей.
 
- Благодаря реализации этого проекта в ближайшие три года фабрика на четверть нарастит объемы производства и выйдет на мощность 6250 тонн пакетированного и весового чая в год. Ассортимент чая вырастет до 87 наименований, - прокомментировал Андрей Коробка.
 
 По словам генерального директора предприятия Кадира Мамед-Оглы Балаева, уже подписаны контракты на закупку высокоскоростного оборудования производительностью 450 упаковок в минуту. Они позволят не только нарастить объемы производства, но и автоматизировать процессы расфасовки чая. За счет увеличения числа станков и сменности их эксплуатации планируется создание 30 новых рабочих мест.

Источник: Казах-Зерно

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить