тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

На дальние рубежи

« Назад

31.01.2017 08:47

30 января 2017 года министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром иностранных дел Государства Эритрея Османом Салехом.

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в аграрной сфере.

В частности, эритрейские коллеги выразили заинтересованность в возобновлении прямых поставок пшеницы из России на свой рынок, которая в настоящее время закупается через третьи страны. Осман Салех заявил о том, что Эритрея готова закупить в текущем году 100 тыс. тонн российской пшеницы.

«Мы проработали данный вопрос и можем начать поставки пшеницы в Эритрею уже в этом году», — подчеркнул Александр Ткачев.

В ходе встречи отмечено, что последний раз поставки российской пшеницы в Эритрею осуществлялись в 2011 году — тогда было отправлено более 72 тыс. тонн пшеницы на сумму 15,4 млн долларов.

Эритрейская сторона также выразила готовность закупать в нашей стране минеральные удобрения и сельхозтехнику. Со своей стороны, глава Минсельхоза России сообщил, что Россия рассмотрит возможность организации поставок данных товаров в Эритрею.

IDK-Эксперт


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить