На Ставрополье собрано 2 миллиона тонн зерна

« Назад

29.06.2018 13:35

На 29 июня на Ставрополье валовой сбор зерна составил 2 миллиона 117 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Убрано 627 тысяч гектаров угодий,или 29 процентов всей запланированной площади. Средняя урожайность 33,8 центнера с гектара, сообщили в министерстве сельского хозяйства края.

Жатва нынче проходит в сложных условиях. Из-за установившейся жаркой сухой погоды на полях Ставрополья зафиксировано уже около 20 крупных пожаров в восьми территориях, которые нанесли ущерб сельхозпредприятиям. Причина любого пожара – это на 99% человеческий фактор, отметил министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников. Во многих хозяйствах не соблюдаются элементарные правила безопасности: вокруг полей не создаются защитные полосы, не выкашивается трава, на технике не установлены искрогасители, в необходимом объёме отсутствует подвоз воды. За время уборочной кампании сотрудниками МЧС проведено свыше полусотни рейдов, только за минувшую неделю составлено 80 протоколов об административной ответственности.

В крае установлен особый противопожарный режим. Увеличены штрафы за несоблюдение правил противопожарной безопасности. Для юридических лиц сумма штрафа может составлять до четырехсот тысяч рублей, для должностных лиц – до тридцати тысяч рублей и до четырех тысяч рублей для обычных жителей края, напомнили в региональном аграрном ведомстве.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить