тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

На Украине появилась новая зерноторговая компания

« Назад

17.10.2017 12:42

Министерством юстиции Украины 9 октября была зарегистрирована компания Sierentz Global Merchants Ukraine с уставным фондом почти 40 млн грн. Об этом сообщается в материале Latifundist.com. Напомним, что в начале месяца информагентство Reuters со ссылкой на источники сообщило о том, что бывшие менеджеры Louis Dreyfus основали в Швейцарии зерноторговую компанию Sierentz Global Merchants.

Конечными бенефициарами Sierentz Global Merchants Ukraine указаны Томас Шульц и Хэлен Лавли.

«Любопытно, что последняя являлась вице-президентом Louis Dreyfus Highbridge Energy LLC — бывшей «энергетической дочки» зернотрейдингового гиганта. В 2012 г. компания была приобретена ее руководством и группой частных инвесторов и со временем переименована в Castleton Commodities International LLC», — отмечается в материале.

Основным видом деятельности Sierentz Global Merchants Ukraine указана оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

Директором компании значится Лампракис Лазос. Вместе с ним в новую компанию также перешли еще 6 бывших менеджеров «Луи Дрейфус Украина».

В частности, заместителем гендиректора по коммерческим вопросам назначен Сергей Кирилюк, финдиректором— Катерина Крыцка, главным юристом — Светлана Гладченко. Источники Latifundist.com не подтвердили информацию, что Дэвид Охайон возглавил новый проект.

Сообщается, что Sierentz будет наращивать штат трейдеров и сконцентрируется на экспорте зерновых и масличных культур.

«Также не исключают, что с открытием рынка земли они попытаются зайти и в это направление. С учетом опыта и обширных контактов на рынке Лампракиса Лазоса и его коллег, не приходится сомневаться в амбициях нового игрока», — говорится в материале.

Ранее сообщалось, что в конце августа из Louis Dreyfus ушла часть топ-менеджмента, отвечающего за управление зерновым бизнесом. Также «Луи Дрейфус Украина» покинули ведущие менеджеры во главе с генеральным директором Лазосом Лампракисом Лакисом.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить