На Южном Урале площадь ярового сева составит 1 миллион 898 тыс. гектаров

« Назад

31.01.2018 12:55

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», в  связи с небольшим количеством зимних осадков и глубоким промерзанием почвы прогнозируется дефицит влаги на полях. Поэтому готовиться к посевной нужно особенно тщательно: просчитать площадь посева, запланировать мероприятия, которые позволят максимально удержать влагу в почве в период подготовки к яровому севу.
 
- Наиболее сложная ситуация на юго-западе области, в Агаповском, Кизильском и соседних с ними районах, - сообщил и. о. министра. - По данным гидрометеослужбы, запасы влаги в почве там составляют от 16 до 26 процентов от нормы. В среднем по области - 84% от нормы. По сравнению с прошлым годом запасов влаги на полях меньше на 20 - 60 процентов в зависимости от территории.
 
Задача аграриев - подготовиться к работе в неблагоприятных погодных условиях, правильно составить севооборот, запланировать расширение посевов востребованных на рынке сельскохозяйственных культур, использовать на посеве только влагосберегающие технологии.
 
По предварительной оценке, площадь ярового сева составит в 2018 году 1 миллион 898 тыс. гектаров, сейчас начинается проверка семян, идёт подготовка сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам.
 
В текущем году сохраняются все направления господдержки сельского хозяйства. При этом больше ресурсов будет выделено на содержание племенного животноводства, производство молока и увеличение поголовья коров, гранты начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Общий объём средств в областном бюджете составит около 2 миллиардов рублей — на 248 миллионов больше, чем в 2017 году. Также будет выделена поддержка южноуральскому агропрому из федерального бюджета: уже подписано соглашение о предоставлении погектарных субсидий на сумму 274 миллиона рублей. Вместе со средствами областного бюджета этот вид поддержки составит 468 миллионов и будет перечислен сельхозтоваропроизводителям, в соответствии с поручением Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, уже в первом квартале.

Источник: Казах-Зерно

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить