тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Новое предложение ОЗК

« Назад

05.09.2016 05:52

АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) хотело бы распространения на более длинные расстояния скидок, предоставляемых ОАО "Российские железные дороги" при транспортировке зерна.

"Скидка, которую предоставили РЖД на плечо меньше 600 км, дало в течение месяца рост перевозки железнодорожного зерна с 600 вагонов в месяц на три (терминала - ИФ) Новороссийского торгового порта и наших соседей до 3 тыс. Хотелось бы, чтобы такой же подход сохранялся бы и при больших плечах", - заявил генеральный директор ОЗК Марат Шайдаев на одной из панельных дискуссий Восточного экономического форума в пятницу.

"На сегодняшний день одна из причин того, что зерно не едет на Дальний Восток, - это большой тариф. Если сложить воедино возможную скидку, которую могут предоставить РЖД, скидку, которую получаем мы при строительстве ("инновационных" - ИФ) вагонов, субсидируемом государством, и ставку, которую мы будем давать на дальневосточном зерновом терминале (в Зарубино - ИФ), то это может иметь огромный экспортный потенциал Центральной России - от Алтая и ближе. И, соответственно, это даст толчок к производству зерна", - добавил он.

Как сообщалось ранее, на заседании в августе правление РЖД приняло решение на 11,1% снизить экспортные тарифы на перевозки зерна в пределах 600 км в период до 31 декабря 2016 г. включительно. Это снизило действующую 13,4%-ную экспортную надбавку до 0,8%.

"Объединенная зерновая компания" была создана для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительство РФ передало пакеты акций 30 предприятий в 18 регионах страны. Сейчас государство владеет 50% + 1 акция компании. Вторым крупным акционером является группа "Сумма".

Зерно Он-Лайн


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить