тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Новый ГОСТ вступил в силу

« Назад

29.12.2016 06:03

Это Межгосударственный стандарт стран СНГ, о разработке которого ранее сообщали представители Росстандарта в рамках «Золотой осени».

Стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию и реализации.

Разработчиком документа стала Россия. Документ принят Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Межгосударственным Советом по стандартизации метрологии и сертификации 25 октября 2016 года. Дата вступления в силу – 1 января 2018 года, сообщает Союз органического земледелия.

К стандарту уже присоединились Республика Кыргыстан и Республика Таджикистан.

«Это шаг к интеграции Национального стандарта России в международное пространство, что позволит укреплять торговые связи», — говорит Председатель Союза органического земледелия Сергей Коршунов.

Белоруссия, которая входит в СНГ, на днях утвердила план действий по «зеленой экономике» и провозгласила органическое сельское хозяйство одним из приоритетных направлений.

Тем временем, в мире устойчиво растет интерес к здоровому питанию. Согласно свежему исследованию Нидерландского банка Rabobank, до 2025 года рост продаж органических продуктов в Западной Европе и США, по прогнозам составит в среднем 6,7-7,6%, что примерно в три раза больше, чем общий рост потребления продуктов питания. Производство органической продукции позволяет сельхозпроизводителям позиционировать себя в качестве ответственного бизнеса, отмечают в Rabobank.

IDK-Эксперт


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить