тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Новый урожай "обвалил" цены на зерно

« Назад

19.07.2016 14:30

Новый урожай, сбор которого с юга постепенно распространяется на другие регионы страны, резко «обвалил» цены на зерно в европейской части. Но это традиционное явление для начала нового сельхозгода, считает генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

«На минувшей неделе развитие конъюнктуры внутреннего рынка зерна проходило в режиме, который традиционен для начала сезона с ожиданием высокого урожая», — заявил В.Петриченко «Интерфаксу».

Вместе с тем он отметил, что резкое снижение цен связано не столько с реальным удешевлением зерна, сколько с очень высокими ценами на зерно старого урожая в конце прошлого сельхозгода.

По данным ООО «ПроЗерно», на минувшей неделе больше всего пшеница подешевела в центральных регионах. Цена пшеницы 3 и 4 классов здесь упала сразу на 815 рублей, до 10 333 и 9 867 рублей за тонну соответственно.

Набирает скорость и падение цен в Черноземье и Поволжье. Пшеница 3 класса в этих регионах подешевела на 710 и 450 рублей, до 10 200 и 9 738 рублей за тонну соответственно. Цена на пшеницу 4 класса снизилась на 500 и 550 рублей, до 9 880 и 9 150 рублей.

На юге, где цены на новый урожай начали устанавливаться раньше, падение замедлилось.

На Урале и в Сибири пока продается пшеница старого урожая. Динамика цен на нее низкая.

Новый урожай ржи также подтолкнул к снижению цены на это зерно.

На кукурузном рынке динамика противоположная. Если на юге цены снижаются и за минувшую неделю упали на 125 рублей за тонну, до 12 250 рублей, то в центре, Черноземье и Поволжье они выросли на 725-800 рублей, до 13 000, 13 125 и 12 750 рублей соответственно.

Между тем, падение цен на зерновом рынке может привести к снижению минимальных цен для проведения закупочных интервенций зерна урожая 2016 года.

IDK-Эксперт


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить