тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Новые направления для работы Россельхознадзора

« Назад

28.11.2016 06:14

Минэкономразвития (МЭР) России предлагает Россельхознадзору переориентировать работу на открытие внешних рынков для российской сельхозпродукции. Об этом на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявил временно исполняющий обязанности министра экономического развития Евгений Елин.

«Мы сконцентрируемся на переформатировании работы Россельхознадзора, который, как мы хорошо знаем, в настоящее время успешно решает задачи по ограничению доступа импортной продукции на рынок. Теперь мы предлагаем его переориентировать на работу по открытию зарубежных рынков, предоставляющих наибольший интерес для приоритетной продукции», - говорит Елин.

Чиновник сообщил, что для решения этой задачи ведомством предусмотрены мероприятия, направленные на организацию работы Минсельхоза и Россельхознадзора в части обеспечения аттестационных инспекций, модернизацию информационных систем обеспечения, безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольствия для осуществления экспорта.

«Кроме того, предполагается внедрение специальных мер, учитывающих специфику сектора, направленных на продвижение продукции. Это создание системы комплексного анализа для зарубежных рынков - маркетинговая часть, разработки региональных суббрендов, продвижение продукции АПК на зарубежных рынках в рамках знаковых сельскохозяйственных мероприятий», - сказал Елин.

На поддержку экспорта сельхозпродукции ведомством предусмотрено 0,7 млрд рублей в 2017 году, «поскольку основные меры носят инвестиционный характер», добавил Елин.

Зерновой портал Центрального Черноземья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить