тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Окончание злоключений российской пшеницы в Ливане

« Назад

14.06.2016 10:50

Все образцы импортной пшеницы, протестированные по распоряжению прокуратуры Ливана, кроме одного, отвечают национальным стандартам качества зерна.

Напомним, что в конце мая-начале апреля 2016 года в ряде СМИ появилась информация о якобы обнаруженных канцерогенах в партиях российской пшеницы, поступивших по экспорту из России в Ливан. После появления данной информации в печати Россельхознадзором были незамедлительно приняты меры для оспаривания беспочвенных обвинений ливанской стороны. В результате оперативных действий со стороны российского ведомства, была доказана необоснованность данной информации.

Как говорится в последнем совместном заявлении минздрава, минэкономики и минсельхоза Ливана, «тесты показали», что взятые образцы соответствуют техническим условиям. Лишь один образец показал высокую концентрацию канцерогенного вещества охратоксина, который превысил допустимый уровень». Данный образец – тот же самый, что минздрав тестировал в марте 2016 года.

Зараженный образец, как считалось первоначально, был взят из партии российской пшеницы. Но позднее было признано, что происхождение зерна было определено неверно, поскольку забор образцов проводился не должным образом.

В совместном заявлении министерств также говорится, что в настоящее время изучается вопрос о совершенствовании процесса импорта пшеницы. Решение по этому вопросу будет объявлено на следующей неделе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить