Омское зерно потеряло в качестве

« Назад

26.09.2019 18:34

На селекторном совещании в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия обсудили ход уборочной кампании. Одним из докладчиков была директор «Федерального центра оценки и безопасности качества зерна и продуктов его переработки» Светлана Грайворонская, которая рассказала о качестве омского зерна.

«На данный момент обследовано уже 455 тысяч тонн яровой пшеницы, или 33 % от валового сбора. По результатам выявлено 37% – пшеницы 3-го класса, 39% – 4-го класса и 24% – пшеница 5-го класса», – сообщила Грайворонская.

Получается, что продовольственной пшеницы в Омской области на текущую дату – порядка 77 %, при этом за аналогичный период прошлого года было выявлено 85%. По словам Грайворонской, на качество зерна повлияли неблагоприятные погодные условия.

Добавим, что по состоянию на 24 сентября зерновых и зернобобовых культур в регионе обмолочено на площади в 1,4 миллиона гектар, что составляет примерно 72,3% от плана. При этом намолочено около 2,3 миллиона тонн зерна при урожайности в 16,6 центнера с гектара.

Источник: superomsk.ru

Подробнее на IDK.ru:
https://exp.idk.ru/news/russia/omskoe-zerno-poteryalo-v-kachestve/496972/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить