тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Оперативная информация об экспорте зерна и продуктов его переработки по итогам 2017/18 с.-х. года по состоянию на 28.08.2017 г. с учетом стран Таможенного союза (предварительно)

« Назад

04.09.2017 14:16

 

  • По итогам 2017/18 с.-х. года – на 28.08.2017

 

По данным территориальных управлений Россельхознадзора, на основании выданных фитосанитарных сертификатов, с территории РФ в 2017/18 с.-х. году (далее – гг.) на 28.08.17 экспортировано 7,8 млн т зерна и продуктов его переработки (далее – продукции), что больше объемов на 28.08 2016/17 гг. на 681 тыс. т, (7,1 млн т, +10%). Справочно: за июль-август 2015/16 гг. – 8,3 млн т.

 

 

На 28.08.17 г. количество стран-импортеров российской продукции составило 106 стран (97 стран в 2016/17 гг.). Справочно: за июль-август 2015/16 гг. – 102 страны.

В 2017/18 гг. (на 28.08.2017) поставки 10 основных видов продукции формировали объем 7,6 млн т и долю 97% в общем экспорте (6,9 млн т в 2016/17 гг.).

Наибольшим спросом пользовалась пшеница, экспорт которой уменьшился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016/17 гг. и составил 5,1 млн т (доля 66%). Увеличились поставки ячменя - 1,4 млн т (18%, +63%), кукурузы – 475 тыс. т (6%, в 16 раз больше). Оставшаяся продукция составила долю в экспорте 7%. Увеличились поставки сои – 73 тыс. т (1%, в 2 раза больше), муки пшеничной – 36 тыс. т (0,5%, +36%). Сократился внешний спрос на горох – 212 тыс. т (3%; -16%), отруби пшеничные (1%, -4%), шрот подсолнечный – 38 тыс. т (0,5%; -34%).

 

 

В 2017/18 гг. (на 28.08) на долю ТОП 10 стран-получателей приходится 64% экспорта.

На первом месте среди импортеров российского зерна Египет – 1,3 млн т (+59% к аналогичному периоду 2016/17 гг., доля 17%). Второе место занимает Турция – 1,1 млн т (+1%, 15%), на третьем месте Саудовская Аравия – 586 тыс. т (+22%, 8%).

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить