тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

"Органический" ГОСТ скоро появится в России

« Назад

18.08.2016 10:45

Производство органической продукции в России будет регламентировать новый стандарт с 1 января 2017 года. Новый российский ГОСТ позволит снять все вопросы, связанные с генно-модифицированными продуктами. Об этом 17 августа в Екатеринбурге заявила руководитель Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта Светлана Михеева.

«С 1 января 2017 года выходит российский стандарт (ГОСТ Р) 57022-2016 «Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации органического производства». Новый ГОСТ поможет потребителям разобраться, в каких продуктах содержится ГМО, а в каких нет», - сказала С.Михеева.

По ее словам, маркировка ГОСТ Р 57022-2016 будет означать, что продукция безопасна и прошла все необходимые испытания. «Это облегчит процесс принятия решения потребителя в пользу выбора настоящей органической продукции. В настоящее время существует множество сертификатов и маркировок, в которых сложно разобраться как потребителю, так и производителю. У последних возникает множество вопросов - какой значок ставить, какую информацию наносить на продукт», - добавила Михеева.

С внедрением нового стандарта все вопросы будут решены.

Зерновой портал Центрального Черноземья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить