тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Перемены в сельхозотрасли обеспечат увеличение объемов производства зерна

« Назад

26.05.2016 05:56

Россия в течение 10 лет может добиться урожая зерна в 120-130 млн тонн в год, считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Это (прогноз по урожаю зерна на 2016 г. в объеме 106 млн тонн) не предел. Цифра в течение десяти лет должна стать 120-130 млн тонн зерна", - сказал Ткачев.

Увеличение объема производства зерна будет происходить за счет увеличения применения новой сельхозтехники, повышения качества кадров, улучшения плодородия почвы за счет удобрений, пояснил он. Таким образом должна увеличиться урожайность с 1 га земли.

Ранее в среду Ткачев в рамках коллегии Минсельхоза сообщил о повышении прогноза по урожаю зерна в РФ в 2016 г. со 104 млн тонн до 106 млн тонн.

Также Ткачев отметил, что пошлина на экспорт пшеницы является полезным инструментом в руках правительства, который используется в случае необходимости.

"Если мы почувствуем, что она вредна, она наносит ущерб сельхозпроизводителям, конечно, отменим ее. Но с другой стороны, если мы видим что рынок еще не сбалансирован, что макроэкономическая ситуация (неблагополучная - прим. ред.), что кризис продолжается, то лучше, чтоб она была", - заявил министр отвечая на вопрос, есть ли необходимость в таком инструменте.

Пошлина сдерживает рост цен на зерно, напомнил министр. "Пусть этот инструмент будет в руках государства, правительства. Им никто не злоупотребляет", - заявил Ткачев.

Аграрное обозрение


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить