тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Планы Курганской области

« Назад

14.07.2016 05:34

Курганская область рассматривает возможность строительства на территории региона зернового хаба для организации экспорта продукции в Китай, заявил губернатор области Алексеяй Кокорин.

«Мы рассматриваем возможность организации зернового хаба в сотрудничестве с Тюменской областью. Это направление очень важное и перспективное, так как Курганская область - сельскохозяйственный регион, но на данный момент экспорт зерна в другие страны не осуществляется. Поставляем наш урожай в Челябинскую и Свердловскую области, но хочется расширять свои возможности, в первую очередь в Китай», - сказал губернатор.

При этом он уточнил, что в настоящее время по данному вопросу «идет конструктивный диалог с партнерами», не уточнив при этом другие подробности и финансовую сторону проекта.

Оценивая экспортный потенциал региона, А.Кокорин отметил, что Курганская область готова поставлять на экспорт до 70% урожая зерна.

«Для собственных нужд региона достаточно лишь 30% урожая. Остальное готовы поставлять на экспорт. Сейчас установилась хорошая цена на внутреннем рынке России, но, зная потребность китайской стороны в продуктах питания, будем активно работать в данном направлении», - сказал губернатор.

 

Аграрное обозрение

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить