тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Планы по увеличению

« Назад

03.03.2017 09:29

Россия в ближайшие десять лет должна увеличить производство зерна до 150 млн тонн в год, сообщил в ходе совещания в Новосибирске глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Он напомнил, что в 2016 году было произведено 119 миллионов тонн зерна. По мнению Ткачева, наращивание такого объема - это реальная задача.

"Мы должны, прежде всего, заниматься повышением урожайности. То, что многие сидят без удобрений, со слабой квалификацией и без взаимодействия с наукой нас не радует. В этом есть огромный потенциал", - подчеркнул он.

При этом глава Минсельхоза отметил, что каждая страна в мире мечтает иметь большой урожай зерна, и такие большие урожаи "не должны никого пугать".

"Если мы получили 119 миллионов, то Китай - 500 миллионов тонн зерна. 119 миллионов – это успех, но тем не менее, на мировом рынке зерна те страны, которые формируют цену, давят на рынок цены, не собираются сдавать позиции и активно занимаются экспортом", - сказал Ткачев.

Он сообщил, что в настоящее время порядка 27 млн тонн зерна закупают станы Азиатско-Тихоокеанского региона, но они покупают это зерно не у России, и решение этой проблемы - то, что "интересует больше всего".

"Мы пока тяжело осваиваем эти рынки, но, уверен, что это нам по плечу. Для нас является ограничением наличие инфраструктуры", - добавил Ткачев, отметив, что нужны новые порты и транспортные магистрали.

Глава Минсельхоха напомнил, что в Забайкалье строится серьезные терминал, который будет пропускать порядка 8 млн тонн зерна. В порту Зарубино Приморского края строится терминал на 5 млн тонн зерна перевалки. Он отметил, что Россия должна поступательно двигаться в развитии экспортного направления.

ПРАЙМ


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить