тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Плюс один к экспортерам российского зерна

« Назад

03.11.2016 09:49

Колумбия собирается импортировать гречиху и пшеницу из России.

Как сообщает Россельхознадзор, сельскохозяйственный институт этой страны провел оценку использования гречихи в качестве продукта питания и определил фитосанитарные требования к ее импорту. В настоящее время специалисты российской службы изучают предоставленные колумбийскими коллегами материалы.

Кроме того, Колумбия выразила заинтересованность в импорте российской пшеницы. В Россельхознадзор поступило обращение от института сельского хозяйства с просьбой предоставить необходимую информацию для анализа фитосанитарных рисков при ввозе зерна из России. "Запрашиваемая информация в полном объеме в кратчайшие сроки была подготовлена и направлена колумбийской стороне", - говорится в сообщении.

По данным Россельхознадзора, Колумбия ежегодно импортирует до 2 млн тонн пшеницы и 4,5 млн тонн кукурузы. России в числе поставщиков этого зерна нет.

Между тем, как заявил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, он не видит больших перспектив по поставке российской гречихи в Колумбию.

"Это нишевой товар, в Латинской Америке нет культуры его потребления, его экспорт из России ограничивается странами СНГ и некоторыми государствами Восточной Европы", - сообщил он.

Зерновой портал Центрального Черноземья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить