тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Подготовка началась

« Назад

11.04.2017 14:38

Аграрии региона приобрели 8,6 тыс. тонн минеральных удобрений.  

В ходе селекторного совещания регионального Минсельхозпрода, которое прошло с участием глав муниципальных районов, начальников сельскохозяйственных управлений, ученых, представителей омского отделения Россельхозбанка, Гостехнадзора, Газпром нефти, Россельхозцентра и других участников сезонных полевых работ, обсуждались вопросы подготовки к весеннему севу.

Аграрии активно пользуются льготными кредитами по ставке от 1 до 5% годовых для подготовки техники, приобретения минеральных удобрений, семян, проведения агрохимического обследования почв. По данным Россельхозбанка, общий объем выданных денежных средств с начала 2017 года составил около 603 млн. руб., 35 млн. рублей выдано на приобретение сельхозтехники. На согласовании сейчас находятся 75 заявок на сумму 1,3 млрд. рублей для проведения сельскохозяйственных работ.

Особое внимание сейчас уделяется качеству семян и подготовке почвы. На сегодняшний день аграрии приобрели 8,6 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Имеются запасы семян зерновых и зернобобовых культур в объеме более 9,2 тыс. тонн, однолетних трав - 220 тонн, многолетних трав - 246 тонн и масличных культур - 342 тонны.

На совещании проанализировали работу за первый квартал Года животноводства. Объем производства молока в организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах к аналогичному периоду прошлого года увеличился на 1,8 тыс. тонн и составил 31,6 тыс. тонн; объем производства мяса достиг 58 тыс. тонн (плюс 8 тыс. тонн к уровню прошлого года), производство яиц увеличилось почти на 17 млн. штук к прошлогоднему уровню. Специалисты отраслевого министерства рекомендуют в весенний период провести мероприятия по повышению продуктивности и увеличению маточного поголовья крупного рогатого скота, а также использовать эффективный рацион кормления.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов напомнил об условиях господдержки животноводства. В этом году будут компенсироваться затраты на приобретение кормозаготовительной техники, строительство молочных ферм и создание инфраструктуры для переработки сельхозпродукции. «На местах необходимо оперативно готовить заявки на гранты, держать на контроле поголовье коров, не допускать свободного выгула свиней в личных подсобных хозяйствах для предотвращения опасных заболеваний», - поставил задачи Максим Чекусов.

Зерно Он-Лайн


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить