тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Подсолнечный год

« Назад

09.11.2016 14:15

Производители переработают семечки на масло и корма.

В Омской области завершается уборка подсолнечника, к которой по традиционной технологии приступают только с наступлением серьёзных заморозков, сообщает официальный сайт регионального правительства.

Аграрии достигли высокой урожайности, которая составила 15,8 центнеров с гектара против 12,6 центнеров в прошлом году. Семечки, собранные после наступления мороза, легко вылущиваются и отличаются маслянистостью. На сегодняшний день осталось убрать около 10 тыс. гектаров Работа по уборке подсолнечника завершится через три-пять дней в зависимости от погоды.

Омский подсолнечник идёт на переработку и производство кормов для скота и птицы. С каждым годом повышается спрос на омское подсолнечное масло. В 2015 году произведено 44,2 тыс. тонн растительных нерафинированных масел, что в два раза больше уровня предыдущего года.

«Возделывание и реализация подсолнечника в последние годы становится все более экономически эффективным. Местные фермеры без труда находят покупателей подсолнечника как в Омской области, так и в других регионах. Так, большой популярностью наш подсолнечник пользуется на Алтае», — говорит Николая Дрофа, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

IDK-Эксперт


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить